PRODOTTI: CHEESE

Cos’è una coltura lattica Food.com?
E’ una miscela di alta qualità di batteri lattici ad elevata concentrazione da inoculare direttamente nel latte.
I batteri lattici sono indispensabili per la fermentazione dei formaggi, essi vengono usati in genere in combinazione tra vari ceppi in funzione della tecnologia di produzione utilizzata e delle caratteristiche sensoriali del prodotto finito.
Attraverso la formulazione specifica dei fermenti siamo in grado di fornire a ciascun cliente un aiuto tecnologico concreto.

Ceppi Tipo di Formaggio Prodotto
FRESCHI
ST LB LC LD LL LM Mascarpone, Crescenza, Robiola, Caprino, Quartirolo, Primo Sale, Caciotta fresca, Taleggio, Formaggi aromatizzati, Cottage cheese, Panna acida, Twarog, Halloumi, Feta, Burro. FETA, MA, MZC, OPB, PFMM, TAL, T-MIX
PASTE FILATE
ST LB LH Mozzarella, Burrata, Mozzarella di Bufala, Fiordilatte, Pizza cheese, Scamorza, Provolone dolce e piccante, Caciocavallo, Kashkaval. MZA, MZB, MZC, MZH
SOFT CHEESE
ST LB LC LD LL LM Pen Can Geo Roqueforti Camembert, Brie, Gorgonzola, Blue cheese, Robiola, Taleggio, Caprino. CRE, OPB, GEO-CANDIDUM, PEN-CANDIDUM, P-RQF, TAL, TM
SEMI STAGIONATI
ST LB LC LD LL LM P Ps Caciotta, Caciotta occhiata, Asiago, Toma, Italico, Formaggi gessati, Edam, Gouda, Cheddar, Emmenthal, Gruyère, Swiss, Maasdam, Fontal, Fontina. MA, MAC, MZC, OMAT, OPB, PFMM, TM, PROPION 1, PROPION 2
PECORINI
ST LB LC LH LL Pecorino Romano, Pecorino Toscano, Pecorino Sardo, Fiore Sardo, Fiore Siciliano, Manchego, Feta. FETA, MA, MAC, OMAT, OPSD, OPS SEMIDIRETTO, PT, TMH
STAGIONATI
ST LB LC LH LL Tipo Grana, Provolone, Parmesan, Nostrano, Piave, Bitto, Canestrato, Hard Cheese. GRANA, MA, OPSD, PT

Propionici

Applicazione Composizione Prodotto
Emmenthaler, Swiss, Maasdam, (GAS +++++) Propionibacterium freudenreichii PROPION 1
Emmenthaler, Swiss, Maasdam, (GAS +++) Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii PROPION 2
Prodotto idoneo per: V VEGETARIANI | H HALAL | B PRODUZIONI BIO
Coagulanti Composizione IMCU
Chimosina
Liquida / polvere
V H
100% chimosina pura Standard o alta concentrazione
Coagulante Microbico
Liquido / polvere
V H
Mucor Miehei Standard o alta concentrazione
Caglio animale liquido
H B
Caglio di vitello liquido (chimosina 80%-95%), disponibile anche in versione senza sodio benzoato 150 a 1000
Caglio animale in polvere
H B
Caglio di vitello polvere (chimosina 95%) senza conservanti 1000 a 1300
Caglio animale in pasta
B
Caglio pasta agnello tradizionale, agnello depurato, capretto depurato 80% chimosina 130
Applicazione Composizione Prodotto
Brie, Camembert, Formaggi freschi a pasta molle, Robiola Penicillium Candidum PEN-CANDIDUM
Brie, Camembert, Formaggi freschi a pasta molle, Robiola Geotrichum Candidum GEO-CANDIDUM
Erborinati di pecora, Gorgonzola, Roquefort, Blue Cheese Penicillium Roqueforti P-RQF
Superficie formaggi - Taleggio e similari Brevibacterium Linens BREVIBACT
Applicazione Composizione Prodotto
Formaggi freschi, spalmabili, Formaggi cremosi Lactobacillus acidophilus Lactobacillus acidophilus
Formaggi freschi, spalmabili, Formaggi cremosi Bifidobacterium bifido Bifidobacterium bifido
Formaggi freschi, spalmabili, Formaggi cremosi Lactobacillus casei Lactobacillus casei
Formaggi freschi, spalmabili, Formaggi cremosi Ramnosus Ramnosus
Formaggi freschi, spalmabili, Formaggi cremosi Plantarum Plantarum
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