Gli stagionati

La tradizione italiana mette sulle nostre tavole un ricco ventaglio di prodotti stagionati, macinati o anatomici interi: salami, coppe, pancette, bresaole. Prodotti che ci rappresentano nei nostri territori e nel mondo.
stagionati
Oggi, pur mantenendo la tipicità dei prodotti tradizionali, siamo in grado di ottenere prodotti sicuri guidando l’acidificazione in base al tipo di prodotto che vogliamo ottenere, esaltandone le caratteristiche organolettiche e la stabilità del colore.

Le nostre soluzioni

FERMENTI

Colture starter idonee alla produzione di ogni tipo di
stagionato a fermentazione tradizionale o rapida.
Garantiscono la formazione della struttura desiderata,
un’acidificazione controllata e conferiscono al prodotto
finito un gradevole sapore aromatico, colore e gusto.

Gestendo attraverso gli starter una corretta fermentazione, si favorisce un’azione di bioprotezione contro la Lysteria Monocytogenes.

STAFILOCOCCHI

Colture selezionate in grado di prevenire l’ossidazione e il conseguente irrancidimento. Sviluppano un bouquet aromatico equilibrato e caratteristico e partecipano alla fissazione del colore necessario per ottenere un buon prodotto finito.

MUFFE

I nostri starter di copertura hanno la caratteristica di inibire la crescita di muffe indesiderate autoctone, lieviti e batteri e di sviluppare sul prodotto finito una piumatura uniforme anche in ambienti con temperature e umidità non ottimali.

AROMI

Aromatizzante di affumicatura, formulazione esclusiva liquida.

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