I Freschi

Le carni fresche macinate sono molto deperibili e sono un terreno favorevole per la crescita di microrganismi alteranti e patogeni. L’obiettivo di chi produce carni fresche è quello di ottenere un prodotto sicuro e un colore stabile ritardando il processo di ossidazione oltre ad una shelf-life adeguata alle logiche commerciali odierne.

freschi
I batteri “buoni” possono contribuire alla realizzazione di prodotti sicuri. L’inoculo di batteri buoni guida la flora microbica del prodotto fino a fine shelflife passando da una fermentazione incontrollata e casuale a una fermentazione controllata che comporta: costanza produttiva, standardizzazione del processo, sicurezza alimentare.

Le nostre soluzioni

FERMENTI

I batteri “buoni” possono essere aggiunti nell’impastatrice
insieme agli altri eventuali ingredienti. I batteri sono già adattati al substrato carneo in cui si trovano e si
moltiplicano velocemente dominando microbiologicamente la matrice.

Gestendo attraverso gli starter una corretta fermentazione, si favorisce un’azione di bioprotezione contro la Lysteria Monocytogenes, aspetto fondamentale in particolare per i prodotti “ready to eat”.

STAFILOCOCCHI

Colture selezionate in grado di prevenire l’ossidazione e il conseguente irrancidimento. Partecipano alla formazione e al mantenimento del colore.

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