Soluzioni per il tuo latte

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Sfoglia il portafoglio FoodCom, troverai l’ingrediente per il tipico prodotto italiano o una soluzione adatta alla tua specifica esigenza. Prodotti che nascono dall’esperienza, innovazione costante, passione del lavoro e dalla tradizione casearia. Ingredienti completi che svolgono un ruolo fondamentale nel determinare la qualità del formaggio in un perfetto equilibrio tra gusto, profumi e lavorazione conferendo caratteristiche organolettiche uniche, esclusive, sicure.

Tu quale latte trasformi?

VACCINO

Ogni anno circa 13.100.000 di tonnellate di latte vaccino italiano vengono trasformati per produrre:

  • 2.522.000 ton di latte alimentare
  • 149.000 ton di panna
  • 101.000 ton di burro
  • 1.200.000 ton di formaggi
  • 287.000 ton di latte fermentato/yogurt

OVINO

In Italia ci sono 142.650 allevamenti dove vengono allevate 6.934.381 pecore e vengono prodotte 506.790 tonnellate di latte ovicaprino all’anno, 75.880 tonnellate di formaggi di pecora e 7.180 tonnellate di formaggi capra.

L’Italia è il primo produttore in Europa di formaggio di pecora, con una quota del 32.4%, seguita dalla Spagna (29.8%) e dalla Francia (27.1%)

CAPRINO

In Italia vengono prodotte 506.790 tonnellate di latte ovicaprino all’anno e 7.180 tonnellate di formaggi capra.

Il più grande produttore europeo di formaggi di capra è la Francia (48.4%), seguita dalla Spagna (29%). L’Italia ne produce invece solo il 3.2% del totale.

BUFALINO

In Italia sono presenti circa 300.000 capi di bufali di razza Mediterranea. La
produzione di latte, che avviene per 270 giorni l’anno, ammonta in media a
2240 kg per capo, la maggior parte dei quali sono destinate alla produzione
della mozzarella di bufala, un formaggio protetto dalla certificazione DOP.

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