Ogni anno circa 13.100.000 di tonnellate di latte vaccino italiano vengono trasformati per produrre:
In Italia ci sono 142.650 allevamenti dove vengono allevate 6.934.381 pecore e vengono prodotte 506.790 tonnellate di latte ovicaprino all’anno, 75.880 tonnellate di formaggi di pecora e 7.180 tonnellate di formaggi capra.
L’Italia è il primo produttore in Europa di formaggio di pecora, con una quota del 32.4%, seguita dalla Spagna (29.8%) e dalla Francia (27.1%)
In Italia vengono prodotte 506.790 tonnellate di latte ovicaprino all’anno e 7.180 tonnellate di formaggi capra.
Il più grande produttore europeo di formaggi di capra è la Francia (48.4%), seguita dalla Spagna (29%). L’Italia ne produce invece solo il 3.2% del totale.
In Italia sono presenti circa 300.000 capi di bufali di razza Mediterranea. La
produzione di latte, che avviene per 270 giorni l’anno, ammonta in media a
2240 kg per capo, la maggior parte dei quali sono destinate alla produzione
della mozzarella di bufala, un formaggio protetto dalla certificazione DOP.
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